ООО "КРОВМАРКЕТ"
Брест, ул. Пионерская 40

+375 29 821 21 21

+375 29 225 87 20

Более 10 лет продаем качественные и долговечные кровельные материалы, а также сопутствующие акссесуары.

Низкие цены: от 10 рубле/м.кв.

Посмотреть весь каталог продукции можно на этой странице.

Гибкая черепица

Мягкая битумная черепица – один из наиболее востребованных материалов для кровли, составивший серьезную конкуренцию металлочерепице. Современные разработки в сфере кровельных материалов позволили создать мягкое покрытие для крыши, которое по эксплуатационным характеристикам не уступает своим аналогам с жесткой поверхностью, к тому же, его можно использовать на крышах любой конструктивной формы сложности, даже сферической. Поэтому, если Вы ищите кровлю с оригинальным внешним видом, отличающимся от рельефного профиля металлочерепицы, лучшим решением станет купить битумную черепицу в компании «КРОВМАРКЕТ».

Гибкая битумная черепица: виды и достоинства

Гибкая черепица – это компактные, многослойные листы кровельного покрытия, с пластичной структурой и фигурной резкой по одному краю. Профессиональное название листа – гонт. В его основе лежит стеклохолст либо стекловолокно, прослоенный с двух сторон модифицированным битумом. Лицевая поверхность – это слой окрашенного гранулята из сланца или базальта, благодаря которому гибкая кровля имеет необычную песочную текстуру. Внутренняя поверхность представляет собой самоклеящийся слой, защищенный пленкой, которую удаляют во время монтажа. Благодаря такой сложной структуре, кровля из мягкой черепицы получила ряд преимуществ по сравнению с другими покрытиями.

Преимущества:

  • Экономичность – количество остатков при монтаже сведено к минимуму;
  • Обеспечивает высокий уровень гидроизоляции и шумоизоляции;
  • Под покрытием не образовывается конденсат;
  • Не подвержена коррозийным процессам, грибковых образований и гниению;
  • Простота укладки – монтаж битумной черепицы не требует наличия, каких либо профессиональных знаний и специализированных инструментов;
  • Не боится перепадов температур и не выгорает на солнце;
  • Долговечность – срок эксплуатации варьируется в зависимости от классовости от 15 до 50 лет;
  • Разнообразие цветов и моделей.

У каждого завода-изготовителя в производственной линейке есть серии мягкой кровли разной ценовой категории: эконом, бизнес и премиум класса. Они различаются по толщине, количеству слоев, составу, норме содержания битума, долговечности и, конечно же, цене. У нас Вы сможете купить мягкую кровлю различного класса.

Гибкая кровля премиум и бизнес класса имеет двухслойную, а иногда даже трехслойную структуру, толщину от 3,5 до 5 мм, а содержание битума в ней составляет не менее 1300 г/ м2, с добавлением SBS модификатора. За счет дополнительного слоя, расположенного со смещением, она не только получила повышенную износостойкость, но также рельефность и объемность (3D эффект). Ее стоимость выше, чем у однослойных вариаций более низкого класса, но и срок службы составляет до 50 лет. Почти у каждого производителя в линейке ей продукция уровня премиум, так у компании «ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS» это многослойная гибкая черепица Shinglas «Кантри», а также серии «Контитент», «Джаст», «Вестерн», у известной немецкой компании Döcke – гибкая черепица Docke серии «Тюрих», «Женева». К категории бизнес класса относится гибкая черепица Технониколь Shinglas серии «Ультра», финская мягкая кровля KATEPAL из коллекции «Classic KL».

Гибкая черепица, цена и качество которой соответствует эконом категории, прослужит около 15 лет, поскольку она более тонкая (однослойная структура), и на ее производство идет более дешевый окисленный битум. Примером может служить гибкая черепица Roofshield серии «Family Eco Light» или гибкая черепица Шинглас (Shinglas) серии «Финская черепица».

При выборе мягкого кровельного покрытия для дома, специалисты советуют не экономить и при возможности покупать модели бизнес и премиум класса, в них, в отличие от вариантов эконом категории, со временем не осыпается внешняя защитно-декоративная крошка. В случае, если вы вам нужна гибкая черепица на беседку, хозблок, можно ограничиться недорогой моделью. В зависимости от серии и производителя мягкая кровля может иметь различную цветовую палитру, начиная от однотонных вариантов в глянцевом или матовом исполнении, и заканчивая более дорогими видами с 3D эффектом или переходом от одного цвета к другому (градиентом). Кроме классовой разницы, данный вид кровли различается по форме фигурной нарезки и модификации материала.

По форме фигурной нарезки:

  • драконий зуб;
  • ромб;
  • дранка;
  • бобровый хвост;
  • многогранник;
  • прямоугольник;
  • кирпич и др.

В зависимости от модификации:

  • Рядовая – это листы гонта, предназначенные для оформления скатов крыш;
  • Коньковая гибкая черепица – плитки, которые используют для покрытия стыков, коньков;
  • Карнизная – с помощью этого вида плиток оформляют карнизы крыш;
  • Коньково-карнизная – объединяет в себе функции двух предыдущих видов.

Монтаж гибкой черепицы

Для того чтобы крыша из мягкой черепицы прослужила как можно дольше, необходимо правильно сконструировать кровельный пирог, обязательно включив в него пароизоляционный слой, теплоизоляционные плиты и супердиффузиозную мембрану. Непосредственно сам монтаж осуществляют на жесткое основание из листов влагостойкой фанерой или ОСП, которое делают поверх обрешетки. Между листами оставляют зазоры в 3,5 мм для вентиляции. Для дополнительной гидроизоляции используется подкладочный ковер под гибкую черепицу, которым устилают поверхность настила обрешетки. Крепление гибкой черепицы происходит посредством оцинкованных гвоздей, диаметр шляпки которых должен быть не менее 8 мм. Несмотря на простоту укладки этого кровельного материала, работа довольно кропотливая и требует определенных временных затрат. Для тех, кто не хочет самостоятельно заниматься монтажными работами, компания «КРОВМАРКЕТ» предлагает дополнительную услугу – монтаж кровли под ключ. Стоимость монтажа гибкой черепицы силами наших специалистов можно посмотреть в разделе «Монтаж».

Где купить гибкую черепицу в Бресте

Недорого купить гибкую черепицу эконом, бизнес и премиум класса с возможностью рассрочки можно в компании «КРОВМАРКЕТ». У нас в ассортименте представлено большое количество моделей мягких кровельных покрытий с разнообразной формой нарезки и цветовой гаммой от таких известных производителей, как «Docke», «Iko», «Shinglas. Поскольку цена битумной черепицы находится в прямой зависимости от выбранного класса продукции и производителя, у нас Вы сможете подобрать материал, который будет соответствовать как вашим финансовым возможностям, так и вкусовым предпочтениям.

Гибкая металлочерепица
Двухслойная черепица Шинглас Джаз
Двухслойная черепица Шинглас Джаз
Двухслойная черепица Шинглас Кантри
Двухслойная черепица Шинглас Кантри
Двухслойная черепица Шинглас Ранчо
Двухслойная черепица Шинглас Ранчо
Однослойная черепица Шинглас Самба
Однослойная черепица Шинглас Самба
Однослойная черепица Шинглас Фокстрот
Однослойная черепица Шинглас Фокстрот
Финская Аккорд
Финская Аккорд
Финская Соната
Финская Соната
Шинглас Классик Кадриль
Шинглас Классик Кадриль
Шинглас Классик Модерн
Шинглас Классик Модерн
Шинглас Классик Румба
Шинглас Классик Румба
Шинглас Классик Фламенко
Шинглас Классик Фламенко
Остались вопросы?
Задайте их нам и мы обязательно ответим!

Контакты

contac3 red

Адрес:

224005, г.Брест,
ул. Пионерская 40

contac redt

Для связи:

+375 (29) 225-87-20
Krovmarket@tut.by

contac1 redt

Время работы: 

09.00 - 17.00, 
вых: Суб. - Воск.