ООО "КРОВМАРКЕТ"
Брест, ул. Пионерская 40

+375 29 225 87 20

+375 29 821 21 21

 

Забор из профнастила

Выбор материалов для забора из профнастила

  1. Профнастил для заборов имеет маркировку С или реже А. Маркировка Н и НС обозначает профнастил для кровли, он более толстый и дорогой. Цифры в маркировке настила обозначают высоту волны (ребра) в миллиметрах (от 8 до 35). Чем выше волна, тем жестче материал, а, следовательно, и весь забор. На открытых площадях в зонах сильных ветров рекомендуется использовать для заборов профнастил С20.
  2. Толщина листов профнастила колеблется от 0,4 до 0,8 мм. Стандартно при установке заборов высотой до 2,5 метров используют листы толщиной 0,5 мм. Чем выше забор, тем толще следует использовать материал.
  3. Различные компании выпускают профнастил разных размеров. Стандартная высота листа 2 или 2,5 метра. При сегодняшнем широчайшем ассортименте ширину листа профнастила для забора можно подобрать таким образом, что Вам не придется его нарезать.
  4. Профнастил может быть оцинкованным, окрашенным с одной или с двух сторон. Окрашенный профнастил стоит дороже, но и служит дольше. Цвет можно подобрать практически любой исходя из Ваших собственных предпочтений.

Каркас забора для профнастила

Установка опоры для забора из профнастила

Забор из профнастила можно установить на металлические столбы или на кирпичные опоры. Второй вариант дороже и требует больше усилий, зато и выглядит такой забор солиднее.

В любом случае, Вам надо начать с определения частоты установки столбов. Столбы рекомендуется устанавливать через каждые 2-3 метра, в зависимости от плотности почвы и размеров листа профнастила. Круглые или квадратные в сечении столбы закалываются в грунт на 1,2-1,5 метра, но всегда ниже точки промерзания почвы.

Сборка каркаса забора из профнастила

Столбы с квадратным сечением (60 на 60 мм, толщина стенки 3 мм) удобнее в использовании, к ним легче и надежнее приваривать лаги. Для лагов используют профильную трубу с размерами 40 на 20 или 30 на 20 мм.

Можно также использовать деревянные бруски примерно 70 на 40 мм, тщательно обработанные антибактериальным средством. Этот вариант дешевле, однако менее надежен, и в скором времени лаги придется заменять целиком или частично.

Металлические лаги приваривают между столбами (самый надежный способ), спереди столбов или крепят при помощи держателей – Х-кронштейнов и саморезов. В любом случае, если Вы не рассчитывали изначально шаг установки столбов исходя из длины имеющихся труб для лагов, остается достаточно много обрезков. Деревянные детали крепятся при помощи металлических держателей и фиксируются саморезами.

Все детали каркаса должны быть очищены от ржавчины перед сваркой, тщательно прогрунтованы и покрашены после сварки. Эти работы занимают до 60% времени по установке забора из профнастила.

Крепление листов профнастила к каркасу забора

Крайне важно ровно выставить первый лист, каждый последующий заходит на предыдущий на одну волну. Не рекомендуется устанавливать листы вплотную к поверхности земли, лучше оставить 3-5 см зазора.

Расстояние между саморезами выбирается исходя из длины волны, высоты забора и количества лагов. Саморезы подбираются в тон забору, оцинкованные или окрашенные.

Саморезы следует устанавливать строго перпендикулярно к поверхности забора, тогда даже при наличии легкого отслоения краски место крепления будет закрыто шайбой.

Декор забора из профнастила

Дополнительное декорирование заборов из профнастила

Помимо кирпичных столбов очень популярно устанавливать на целом фундаменте нижнюю часть забора также из кирпича. Это делает всю конструкцию массивнее, хотя требует больше временных и финансовых затрата.

Часто заборы из профнастила украшаются кованными элементами, прорезями, выполняются в нестандартной форме.

Звоните нам по телефонам +375 29 225 87 20, +375 29 821 21 21 или заполняйте форму обратной связи на сайте! Мы поможем подобрать материалы, организуем доставку и монтаж.

Остались вопросы?
Задайте их нам и мы обязательно ответим!

Контакты

contac3 red

Адрес:

224005, г.Брест,
ул. Пионерская 40

contac redt

Для связи:

+375 (29) 225-87-20
Krovmarket@tut.by

contac1 redt

Время работы: 

09.00 - 17.00, 
вых: Суб. - Воск.