ООО "КРОВМАРКЕТ"
Брест, ул. Пионерская 40

+375 29 821 21 21

+375 29 225 87 20

Более 10 лет продаем качественные и долговечные кровельные материалы, а также сопутствующие акссесуары.

Низкие цены: от 10 рубле/м.кв.

Посмотреть весь каталог продукции можно на этой странице.

Каталог цветов RAL

Общая эстетика экстерьера дома во многом зависит от выбранного владельцем вида кровли и, конечно же, ее цвета. Если выбор пал на металлочерепицу, то вариантов цветового оформления может быть очень много. Вся выпускаемая на сегодняшний день металлочерепица по цветам классифицируется по двум системам, представляющим собой каталог таблиц с градацией цветов по оттенкам, каждому из которых присвоено буквенно-цифровое обозначение. Наибольшую популярность получила система RAL – этот каталог цветовых оттенков считается международным стандартом и используется большинством производителей, причем не только металопрофиля, но и лакокрасочной продукции. Вторая система – это вариант от финской компании Ruukki, получивший название каталог RR. Используется он в основном только для обозначения цветовой палитры продукции Ruukki и еще несколькими производителями. Эти табличные каталоги упрощают процесс выбора цвета будущей кровли.

Цвета металлочерепицы по каталогу RAL

В основе системы RAL лежит немецкая разработка 1927 года. На сегодняшний день каталог включает в себя более 2000 цветовых вариаций, и постоянно дополняется. Для удобства подбора цвета, каталог разделен на три серии: RAL Classic. В эту серию таблиц включено 213 цветовых оттенков, которые чаще других выбирают потребители. Они разделены на 9 цветовых групп. Каждый оттенок в таблицах обозначается четырехзначным кодом, первая цифра которого это номер группы и цвет, лежащий в основе, а последующие три – оттенок. Начинается серия с желтого цвета, обозначаемого цифрой 1. Металлочерепица синего цвета скрывается под цифрой 5, а серого под 7 номером. Кроме того, в серии есть 17 оттенков с металлическим отливом. RAL Design. Серия из 1625 оттеночных вариаций, нумеруемых семизначной комбинацией цифр, формата HHH LL CC. Первые три цифры, под буквами H – скрывают оттенок, следующие две, отмечаемые латинской буквой L, – уровень яркости, а последние, обозначаемые буквами CC, – насыщенность. Такая классификация помогает подобрать для объекта гармоничную палитру. RAL Effect. Цветовая серия, разработанная в 2007 году. Она состоит из 490 оттенков, из них 420 – это матовые варианты, получившие название Semimatt, а остальные 70 – глянцевые металлики Highgloss. Система обозначения оттенков такая же, как и в серии Classic, только к комбинации из четырех цифр, добавляется еще и буквенное обозначение, у матовых вариантов – Х, у глянцевых – М. Для того чтобы пользователям было проще представить, как тот или иной оттенок кровли будет выглядеть вживую на их доме, разработчики компаний RAL и Colorix совместно создали специальное программное обеспечение, позволяющее визуализировать образ будущей крыши в различных цветовых оттенках, согласно каталогу RAL. Приложение получило название iColours. Для тех, кто никак не можете определиться, кого оттенка должна быть металлочерепица, цвета RAL в сочетании со специальной программой визуализатором кровли, это настоящее спасение.

Цветовая гамма металлочерепицы по каталогу RR

Финская разработка, каталог RR, представляет собой более простую и понятную для обычного пользователя классификацию. Согласно этой системе, каждый из представленных в таблице цветов, всего их 24 (7 из них с металлическим отливом), обозначается кодом из двух букв R и двузначной цифровой комбинацией. Таким образом, металлочерепица, каталог цветов которой классифицируется по системе RR, отличается меньшим разнообразием оттенков. Учитывая, что каталог компании Ruukki не универсален, для удобства клиентов была создана специальная сетка соотношения оттенков каталога RAL с цветами системы RR. Фото цветов металлочерепицы по каталогу RAL или RR можно просмотреть в офисе нашей компании «КРОВМАРКЕТ», или найти самостоятельно в интернете.

Каталог цветов RR

Чем следует руководствоваться, при выборе цвета металлочерепицы для крыши

Конечно, при выборе цвета для кровли следует, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус, однако, если Вы хотите, чтобы кровля выглядела гармонично, позаботиться о том, чтобы расцветка металлочерепицы сочетался с общей стилистикой дома. Согласитесь, голубая, зеленая или синяя металлочерепица будет странно смотреться на здании в старинном стиле, в таком случае будет уместнее остановиться на модели более естественного оттенка, схожего с натуральной черепицей. Например, выбрать по каталогу RAL цвет 3011, металлочерепица под этим номером имеет красивый коричнево-красный оттенок, или вариант под номером 8028 – терракотовый цвет. Металлочерепица серого цвета (цвет графит) – это наиболее удачный вариант для городской местности. Кровлю такого оттенка можно назвать универсальной, ведь она прекрасно сочетается с различными отделочными материалами, что дает возможность для экспериментов с экстерьером дома. Металлочерепица синяя, вариации этого цвета, хорошо гармонирует с фасадами бежевых и желтых тонов. Если Вы не уверены, подходит понравившийся Вам оттенок, к стилистике вашего дома, лучше обратиться за консультацией дизайнера.

Нюансы подбора цветовой гаммы кровли:

  • яркие цвета, особенно в глянцевом исполнении быстрее выгорают на солнце, в отличие от матовых вариантов приглушенных тонов;
  • светлая металлочерепица подвержена более быстрому загрязнению, а значит, ее придется чаще мыть;
  • модели в темном исполнении быстрее нагреваются, поэтому если у вас по проекту под крышей расположено мансардное помещение, придется приобрести кондиционер.

Какие цвета металлочерепицы пользуются спросом

Цвет крыши из металлочерепитцы может иметь большое количество цветовых вариаций, но есть определенные оттенки, которые пользуются особой любовью потребителей. Лидирующие позиции по популярности занимает металлочерепица в красно-коричневой цветовой гамме (RAL 3005, RAL 3009, по каталогу RR – это цвет RR29), за ней модели в шоколадных оттенках (по международному стандарту – цвет металлочерепицы RAL 8017, а по финской таблице – RR 32). Третью позицию в рейтинге потребительского спроса занимает кровля темно-зеленого цвета (RAL 6005). Однако при выборе вам не обязательно ориентироваться на популярность, ведь вкусы у людей разные. Если Вы не любите классику, то вправе выбрать более экстравагантный и яркий оттенок, или даже металлочерепицу в необычном медном цвете, правда, последний вариант обойдется недешево.

Остались вопросы?
Задайте их нам и мы обязательно ответим!

Контакты

contac3 red

Адрес:

224005, г.Брест,
ул. Пионерская 40

contac redt

Для связи:

+375 (29) 225-87-20
Krovmarket@tut.by

contac1 redt

Время работы: 

09.00 - 17.00, 
вых: Суб. - Воск.