ООО "КРОВМАРКЕТ"
Брест, ул. Пионерская 40

+375 29 821 21 21

+375 29 225 87 20

Более 10 лет продаем качественные и долговечные кровельные материалы, а также сопутствующие акссесуары.

Низкие цены: от 10 рубле/м.кв.

Посмотреть весь каталог продукции можно на этой странице.

Кровля из металлочерепицы

Удачный выбор вида кровли и правильность последующего монтажа – гарантия долгой жизни крыши, без подтеков и потери тепла в доме, а также эстетичности всего строения. Кровля из металлочерепицы – это всегда беспроигрышный вариант, не зря же именно этот материал больше 50 лет пользуется повышенным спросом, и не уступает свои позиции. Что такое конструкция кровли из металлочерепицы, без каких материалов не обойтись при создании кровельного пирога, и как не совершить ошибки во время монтажа, узнаете из материалов статьи.

Устройство кровли из металлочерепицы: технология монтирования и укладки ее элементов

Технология монтажа кровли из металлочерепицы включает в себя ряд подготовительных работ. Прежде чем приступать к монтажным работам, связанным с обустройством крыши, необходимо разобраться, что включает в себя пирог кровли под металлочерепицу. Любой профессиональный кровельщик скажет Вам, что ошибки в формировании кровельного пирога, а также экономия на качестве материалов, используемых в ходе его построения, аукнуться вам уже через пару лет, в виде протечек и плесени. В основе всей конструкции лежит стропильная система, на создание которой могут идти как деревянные балки, так металлические рейки. Расстояние между стропилами может варьироваться от 60 см до 1,4 м. Чаще всего выбирают шаг в 1 м. Однако, если угол наклона кровли из металлочерепицы, согласно проекту превышает 45 градусов, лучше увеличить шаг до 1,2 м или даже 1,4 м. Дальнейшее расположение слоев зависит от типа крыши.

Типы крыши:

  • теплая;
  • холодная.

Теплая (утепленная) кровля подразумевает, наличие под крышей жилого помещения – мансарды. При таком варианте устройство кровли под металлочерепицу требует дополнительного утепления кровельного пирога. Для этого между элементами стропильной системы располагаю утеплитель. А для того, чтобы избежать паропоглощения и снизить уровень конденсата, являющегося основной причиной возникновения плесени и грибков, поверхность под утеплителем выстилают пароизоляционный слой, а над ним – гидроизоляционной пленкой. Причем гидроизоляционный слой в областях соединения скатов должен быть уложен с 20 – 30 см нахлестом, а по кромке конька иметь разрыв, который позволит циркулировать воздуху.

Холодная кровля из металлочерепицы – это вариант для построек, в которых чердачное помещение по проекту остается нежилым. В этом случае слой утеплителя распределяют не между стропил, а по потолочным перекрытиям, которые предварительно устилают пароизоляционной мембраной. Следующая прослойка кровельной системы, наличие которой обязательно, независимо от типа крыши, – это контробрешетка, создаваемая из деревянных реек (50х50 мм), путем закрепления их вдоль элементов конструкции стропильной системы, поверх гидроизоляционной мембраны. С помощью этого элемента создается воздушная прослойка для естественной циркуляции воздуха. На основе контробрешетки формируют обрешетку – конструкцию, на которую непосредственно монтируют металлочерепицу. Для ее создания на конструктивные элементы контробрешетки, перпендикулярно им, фиксируют деревянные рейки, с параметрами равными 25х100 см, придерживаясь определенного шага (расстояния) между ними. Расстояние зависит от конкретной модели металлочерепицы, точнее длины ее волны. Монтаж кровли из металлочерепицы, порядок укладки листового материала, стандартный для всех ее моделей. Стартовые листы укладывают с 5 см выпуском за карниз и фиксируются над ступенькой, через волну, при этом саморезы вкручивают строго в прогиб волны. По периметру торцевой доски крепежи должны располагаться чаще – не через волну, а в каждой. Профессионалы практикуют два варианта укладки профилированных листов. Если кровля дома металлочерепицей покрывается справа налево, каждый новый элемент укладывают с нахлестом на предыдущий. При монтаже слева направо край каждого последующего листа подводят под предыдущий. Для того чтобы крыша имела законченный вид недостаточно заменить ее покрытие, необходимо также купить дробные элементы для кровли из металлочерепицы, такие как вентиляционный выход, водостоки, вентиляционный грибок, различные планки и др. Замена кровли на металлочерепицу кропотливый процесс, требующий наличие специальных инструментов и практического опыта, поэтому для собственного спокойствия, эту работу лучше доверить высококлассным специалистам-кровельщикам, которых Вы можете найти в нашей компании «КРОВМАРКЕТ». Мы предлагаем не только качественную продукцию для крыши, но и полный комплекс услуг по ее обустройству.

Расчет кровли из металлочерепицы

В любом случае, производите Вы монтаж кровли из металлочерепицы своими руками или, прибегнув к помощи профессионалов, перед покупкой материалов следует знать примерный расход. Правильно рассчитать потребность поможет калькулятор кровли из металлочерепицы. При оформлении заказа покрытия для крыши в «КРОВМАРКЕТ», наши замерщики самостоятельно произведут все расчеты.

Металлочерепица: какую выбрать для кровли дома

В фирме «КРОВМАРКЕТ» Вы сможете найти металлочерепицу на любой вкус и бюджет. Долговечность различных моделей зависит от качественных характеристик стали и ее толщины, а также типа полимера, идущего на внешнее покрытие. Толщина металлочерепицы для кровли, какая лучше? С этой характеристикой все просто, чем толще лист металла, лежащего в основе изделия, тем дольше он сможет сопротивляться коррозийным процессам. Кровельная металлочерепица с параметром толщины в 0,4 мм – это бюджетный вариант, со сроком эксплуатации не превышающим 15 лет. Лучше выбирать модели, в характеристиках которых указана толщина в 0,5 мм, или даже 0,6 мм, последний вариант – это металлочерепица премиального уровня. Модели бизнес и премиум класса кроме большей толщины листа также могут похвастаться более толстым слоем оцинковки (285 г/м2 по сравнению с 140 – 185 г/ м2 бюджетных версий). А оцинковка – это дополнительный барьер, оберегающий металл от коррозии. Конечно, цена кровли металлочерепицы бизнес, а тем более премиум класса выше, но и прослужит она гораздо дольше. Самым недолговечным и дешевым вариантом покрытия, используемого в качестве внешнего защитно-декоративного слоя, считается полиэстер (ПЭ). Если Вы хотите, что крыша долго сохраняла эстетичный внешний вид, не облезала и не теряла цвет, выбирайте изделия с покрытием на основе PVDF или полиуретана.

Металлочерепица или мягкая кровля, что лучше

Однозначный ответ дать сложно, все зависит от конкретного проекта и критериев, которые имеют для вас приоритетное значение. По одним показателям вперед вырывается металлочерепица, а по другим мягкая кровля. Эксплуатационный период жесткого вида покрытия варьируется в пределах 15 – 50 лет, в зависимости от классового уровня, гибкая черепица может прослужить до 70 лет. Процесс монтажа металлочерепицы проще, чем мягкой кровли, и требует меньше времени. Мягкая черепица обеспечивает отличную защиту от постороннего шума, чем не может похвастаться металлочерепица. Несмотря на массивность металлических листов, вес такой кровли меньше, чем битумной, а значит и нагрузка на стропильную систему ниже. Битумная черепица подходит для покрытия крыш любой конструктивной сложности, в случае с жестким видом покрытия есть определенные ограничения. Мягкочерепичная крыша, с учетом расходов на материалы для монтажа, обойдется Вам дороже, чем кровля из металлочерепицы, цена которой, в том числе за счет более простой обрешетки, более доступна.

Стоимость кровли из металлочерепицы за м2

Итоговая смета на кровлю из металлочерепицы зависит от выбранной комплектации, его классового уровня, а также стоимости материалов кровельного пирога. Специалисты компании «КРОВМАРКЕТ» всегда подберут материалы, согласно вашим финансовым возможностям и предпочтениям. Стоимость монтажа кровли из металлочерепицы можно рассчитать на основе актуального прайса, размещенного на сайте (раздел «Монтаж»), или узнать у наших менеджеров.

Остались вопросы?
Задайте их нам и мы обязательно ответим!

Контакты

contac3 red

Адрес:

224005, г.Брест,
ул. Пионерская 40

contac redt

Для связи:

+375 (29) 225-87-20
Krovmarket@tut.by

contac1 redt

Время работы: 

09.00 - 17.00, 
вых: Суб. - Воск.