ООО "КРОВМАРКЕТ"
Брест, ул. Пионерская 40

+375 29 821 21 21

+375 29 225 87 20

Более 10 лет продаем качественные и долговечные кровельные материалы, а также сопутствующие акссесуары.

Низкие цены: от 10 рубле/м.кв.

Посмотреть весь каталог продукции можно на этой странице.

 Vidi metallocherepitsi

От разнообразия представленных в продаже видов металлочерепицы пестрит в глазах. С одной стороны, такой выбор дает большие возможности в плане дизайна, а с другой, обычному покупателю сложно сразу разобраться, почему цена на различные модели настолько различается. Чтобы упростить муки выбора, стоит заранее изучить, виды и названия металлочерепицы, фото и особенности предлагаемых вариантов. Металлочерепицу классифицируют на основании формы нарезки, материала изготовления, геометрии профиля и варианта полимерного покрытия.

Какой бывает металлчерепица по форме нарезки

От формы нарезки жесткого кровельного покрытия зависит скорость и удобство монтажа.

Виды металлочерепицы исходя из формы нарезки:

• Листовая – изготовлена в форме профилированных прямоугольных металлических полотен, длина которых может составлять от 0,5 м до 9 м. Фиксируется посредствам кровельных саморезов;

• Модульная – компактные профилированные листы, как правило, длиной в две волны и шириной, не превосходящей 1,2 м. Крепление осуществляется за счет системы скрытых замков;

• Штучная – небольшие пластины, по форме имитирующие керамическую черепицу, но изготовленные из металла. Система фиксации штучной металлочерепицы между собой – скрытый замок. Стоимость модульной и штучной разновидности металлочерепицы, ввиду конструктивных особенностей, выше, но с эксплуатационной точки зрения они лучше.

Разновидности металлочерепицы в зависимости от материала изготовления

Сырьем для производства металлочерепицы может служить рулонная сталь, алюминий, в редких случаях медь.

Металлочерепица из стали

Большая часть металлочерепицы, представленной в продаже, имеет в своей основе стальные листы, толщина которых может быть разной – от 0,4 мм до 0,6 мм. Они покрываются цинковым или более современным видом антикоррозийного покрытия (алюцинк, гальфран, цинк-магний). Чем толще металл и антикоррозийный слой, тем выше класс кровельного покрытия и, соответственно, дольше срок службы.

 aluninievaya mk

Металлочерепица из алюминия

Металлочерепица из этого материала не подвержена коррозийным процессам, к тому же, очень легкая. Однако из-за скудного выбора цветовых вариаций и высокой стоимости спрос на нее не велик.

Mednaya metallocherepitsa

Металлочерепица из меди

Металлочерепица из меди – это кровля премиального уровня, срок службы которой достигает 200 лет. Благодаря свойствам меди, в процессе эксплуатации кровля из нее становиться только крепче, а появление на металле патины придает ей изысканности. Модели металлочерепицы из меди в массовой продаже не встретить, что связано с крайне высокой ценой.

Виды металлочерепицы для крыши: названия и особенности основных типов профиля

Геометрия профиля – это первое, что бросается в глаза, при выборе металлочерепицы. Она практически не оказывает влияние на эксплуатационные характеристики, но зато создает общий привлекательный образ кровли. Стараясь привлечь внимание покупателей, производители постоянно расширяют линейки своей продукции, предлагая все новые модели дизайна, но есть металлочерепица, виды профиля которой постоянно на слуху, среди них: Монтеррей, Каскад, Джокер и др. Однако это не значит, что новые формы металлчерепицы менее привлекательны, просто они еще не получили широкой известности.

Montarrej mk

Монтеррей

Профиль, в виде набегающей волны, схож по форме со штучной глиняной черепицей, чем и объясняется его популярность. Сама волна имеет небольшую высоту, при этом края ступенек ярко выражены. Металлочерепица с таким типом профиля есть в производственных линейках почти всех заводов-изготовителей.

Kaskad

Каскад

Кровля с таким дизайном профиля напоминает плитку шоколада. Строгие прямоугольные очертания такой модели хорошо гармонируют со всеми архитектурными стилями, к тому же, ее форма подходит для оформления крыш с непростой конфигурацией и позволяет добиться лучшей герметизации на сложных участках (конек, ендовы).

Joker mk

Джокер

Округлый, пропорционально выраженный гребень волны и подошвы такого варианта профиля делает поверхность кровли похожей на крыши старинных домов, покрытых традиционной штучной черепицей, особенно если подобрать соответствующий матовый оттенок.

Banga mk

Банга

Эта модель профиля отличается плоской подошвой и очень высокой волной, за счет такой конструкции создается визуальный объемный эффект. Металлочерепица с таким дизайном особенно эффектно смотрится на двухэтажных домах.

Shanchaj mk

Шанхай

Вид металлочерепицы, название профиля которого отсылает покупателя к истокам его дизайна. Эта модель копирует поверхность скатов крыш традиционных домиков в китайских глубинках. У такого профиля между соседними высокими волнами, равными 66 мм, располагаются небольшие возвышенности. Такой тип кровли придает строгости всему строению.

Kvinta mk

Квинта

Зауженная геометрия гребня и подошвы, в сочетании с характерным прогибом в центральной части волны, делают этот тип профиля легко узнаваемым.

Andaluziya mk

Андалузия

Это совсем новый, но уже набирающий популярность вид профиля, главные особенности которого – срытая система креплений и малый формат листов. Все крепежные элементы прячутся за специальными защелками, что позволяет улучшить уровень герметичности в местах соединения. Это типы профиля, которые пользуются наибольшим спросом, но если Вы захотите, чтобы ваш дом выделился из общей массы, то без труда сможете подобрать модель с необычным дизайном.

Металлочерепица: виды и цены моделей в зависимости от типа полимерного покрытия

Внешняя поверхность металлочерепицы в декоративных и защитных целях покрывается различными видами полимерных покрытий. От качественных характеристик полимерного состава во многом зависит долговечность кровли, поэтому лучше выбрать вариант с более дорогим покрытием. Защитно-декоративный слой должен иметь не только эстетичный внешний вид, но и высокую устойчивость к внешним воздействиям, как механическим, так и химическим.

Полиэстер

Почти все виды металлочерепицы для крыши, цена на которые находится в пределах бюджетной ниши, покрыты слоем полиэстера. Невысокая стоимость отражается на сроках службы, которые для этого вида металлочерепицы не превышают 10 – 15 лет. Состав на основе полиэстера неплохо выдерживает механические воздействия, но неустойчив к низким температурам и не выдерживает нагрев выше +120 градусов. Путем добавления к полиэстеру тефлона, разработчикам удалось добиться покрытия с матовым эффектом, и чуть большим сроком службы, так что у покупателя есть возможность выбора между глянцевым и матовым вариантом кровли.

Пурал

Полимерный состав, основным компонентом которого является полиуретан, превосходит по своим характеристикам покрытия из полиэстера. Такой состав служит барьером для кровельных листов от негативных факторов на протяжении 25 – 30 лет. У него высокие показатели сопротивляемости к воздействию химических реагентов и ультрафиолету, к тому же, он выдерживает температурные режимы от –60 градусов до +120, что позволяет использовать этот вид металлочерепицы во всех климатических регионах. Это покрытие также может быть матовым или глянцевым.

Пластизол

В характеристиках металлочерепицы с таким покрытием будет указана аббревиатура PVC. Благодаря наличию в составе пластифицированного поливинилхлорида, покрытие отличается пластичностью, поэтому хорошо показало себя в тестах на износостойкость и прочность, однако со временем, под воздействием УФ, теряет свой изначальный цветовой оттенок. Характерной особенностью металлочерепицы с таким покрытием является фактурная поверхность.

Акриловый поливинилхлорид

Состав, обозначаемый аббревиатурой PVDF, считается одним из самых дорогостоящих, но такая цена себя оправдывает, если учесть уровень защиты, который он обеспечивает кровельному покрытию. Высокая морозостойкость, прочность, невосприимчивость к щелочам и кислотам, и способность выдерживать высокие температуры, без потери цвета, делают металлочерепицу с таким покрытием пусть и дорогим, но долговечным приобретением. Сделать правильный выбор будет проще, если ориентироваться не только на сочетаемость геометрии профиля с общим стилем дома, но и на здравую оценку всех нюансов различных видов металлочерепицы.

Наша металлочерепица
Металлочерепица Classic
Металлочерепица Classic
Металлочерепица GARDA
Металлочерепица GARDA
Металлочерепица GLORIA
Металлочерепица GLORIA
Металлочерепица Kamea
Металлочерепица Kamea
Металлочерепица KLASIK PLUS 30мм
Металлочерепица KLASIK PLUS 30мм
Металлочерепица Kvinta Plus NEW
Металлочерепица Kvinta Plus NEW
Металлочерепица MAXIMA
Металлочерепица MAXIMA
Металлочерепица OLIMPIA
Металлочерепица OLIMPIA
Металлочерепица Quadro Profi
Металлочерепица Quadro Profi
Металлочерепица ROMA
Металлочерепица ROMA
Металлочерепица STELLA
Металлочерепица STELLA
Металлочерепица VIVA
Металлочерепица VIVA
Остались вопросы?
Задайте их нам и мы обязательно ответим!

Контакты

contac3 red

Адрес:

224005, г.Брест,
ул. Пионерская 40

contac redt

Для связи:

+375 (29) 225-87-20
Krovmarket@tut.by

contac1 redt

Время работы: 

09.00 - 17.00, 
вых: Суб. - Воск.