ООО "КРОВМАРКЕТ"
Брест, ул. Пионерская 40

+375 29 821 21 21

+375 29 225 87 20

Более 10 лет продаем качественные и долговечные кровельные материалы, а также сопутствующие акссесуары.

Низкие цены: от 10 рубле/м.кв.

Посмотреть весь каталог продукции можно на этой странице.

Модульная металлочерепица

Модульная металлочерепица – одна из наиболее современных разработок в сфере кровельных материалов. Изделие, по сути, представляет собой металлочерепицу, но с конструктивными нововведениями – уменьшенным размером листов, модернизированными стыками и скрытой системой кровельных замков. Модульная мталлочерепица, купить которую специалисты советуют всем владельцем домов со сложной геометрией крыши, благодаря простоте монтажа и экономичности, набирает все большую популярность, отвоевывая лидирующие позиции у своей предшественницы – классической металлочерепицы.

Модульная металлочерепица: размеры, виды, особенности и преимущества

Модульная черепица выпускается в виде компактных модулей, имеющих стандартную ширину листовой мталлочерепицы (в зависимости от модели варьируется от 1116 до 1210 мм), и ограниченную длину, как правило, это отрезок в две волны.

Для изготовления такого типа кровли используются стальные листы, с минимальной толщиной в 0,45 мм и максимальной 0,6 мм, которые могут иметь разный класс оцинковки, чем выше класс, тем надежнее антикоррозийная защита. Каждый модульный лист имеет по краю передней кромки загиб, что сокращает вероятность возникновения царапин при монтаже и обеспечивает дополнительную защиту от влажных условий окружающей среды, а соединительный шов располагается на поперечной гране крайней волны модуля.

Как и в случае с обычной металлочерепицей, модульная покрывается защитно-декоративным полимером, у каждого производителя своя линейка покрытий разных категорий устойчивости. Цветовой диапазон предлагаемых покрытий способен удовлетворить любые запросы. Производители позаботились не только об отличных эксплуатационных характеристиках этого вида кровли, но и об эстетике. В продаже есть модели с различной геометрией профиля, начиная от классических вариаций волн («Барселона», «Ferrara») и заканчивая более современными стилистическими решениями (модульная металлочерепица «Egeria», «Murano» и др.), поэтому у Вас есть возможность приобрести вариант кровли, который будет в наибольшей мере отвечать вашим вкусовым предпочтениям.

Преимущества:

  • экономичность. За счет компактных размеров сокращается количество обрезков, а значит нужно меньше расходного материала;
  • модульные листы изготавливаются сразу с углублениями под монтажные отверстия, поэтому во кровельных работ целостность защитного покрытия сохраняется и отпадает необходимость делать разметку;
  • небольшие размеры модуля облегчают транспортировку, они помещаются даже в легковую машину;
  • простота замены отдельных модулей в общей конструкции крыши;
  • подходит для крыш со сложным строением и большим количеством скатов;
  • облегченный вес (один модуль весит около 3,5 кг);
  • улучшенная герметичность, благодаря плотной стыковке модулей;
  • более высокий уровень шумоизоляции по сравнению со своей предшественницей;
  • огнестойкость;
  • отсутствие химического запаха;
  • за счет увеличенной высоты ступенек, достигается схожесть с натуральной черепицей из керамики;
  • благодаря скрытой системе креплений создается эффект бесшовного покрытия;
  • долговечность. Срок службы варьируется от 30 до 50 лет.

Если Вы еще думаете что лучше, металлочерепица модульная или листовая, то ответ очевиден. Технологические линии по производству такого вида кровли есть на нескольких иностранных и отечественных заводах. Самая известная – финская компания «Ruukki» (модульная металлочерепица Ruukki «Finnera»). В Беларуси в продаже также можно встретить продукцию польских компаний «Blachotrapez», «Budmat» и «Pruszynski» и российского производителя «Grand Line». Так, на польском заводе «Blachotrapez» производится металлочерепица модульная «Германия» (Germania) и «Talia». Все большую популярность набирают польская модульная металлочерепица «Венеция» от «Budmat» и российская «Квинта». В ассортименте нашей компании «КРОВМАРКЕТ» представлена модульная черепица от белорусского производителя «Арсенал-центр» - модели «Барселона» и «Марсель».

Как осуществляется монтаж модульной металочерепицы

Укладка модульной металлочерепицы проще, чем листовой. Однако работа с этим материалом требует определенных профессиональных навыков, опыта и знаний. Монтаж данного покрытия осуществляется на стандартную шаговую обрешетку, причем модули укладывают снизу вверх, справа налево с нахлестом. Шаг обрешетки под модульную металлочерепицу может меняться в зависимости от модели и ее производителя, но чаще всего, он равен 350 или 400 мм (у модели Ruukki Finnera 330 мм). От правильности построения кровельной подушки и укладки листов зависит то, насколько долго прослужит крыша, поэтому, если Вы не хотите выбрасывать деньги на ветер, доверьте монтаж профессионалам. А искать Вам их не придется, ведь покупая модульную металлочерепицу в компании «КРОВМАРКЕТ», Вы тут же можете заказать ее монтаж. У нас работают специалисты высокого уровня, которые справятся с монтажом любой сложности, поэтому вам не придется переживать за качество и оперативность.

Модульная металлочерепица: цена

Цена модульной металлочерепицы выше, чем обычной, но это ее единственный недостаток. Стоимость зависит от класса покрытия выбранной модели и завода-изготовителя.

Где купить модульную металлочерепицу в Бресте

В компании «КРОВМАРКЕТ» Вы сможете недорого приобрести качественную модульную металлочерепицу оптом и в розницу с возможностью рассрочки. Наши консультанты помогут определиться Вам с выбором модели и покрытия, подберут комплектующие, а замерщики бесплатно рассчитают необходимое количество расходных материалов.

Модульная металлочерепица
Модульная черепица MONA DUO
Модульная черепица MONA DUO
Модульная черепица PUMA DUO
Модульная черепица PUMA DUO
Остались вопросы?
Задайте их нам и мы обязательно ответим!

Контакты

contac3 red

Адрес:

224005, г.Брест,
ул. Пионерская 40

contac redt

Для связи:

+375 (29) 225-87-20
Krovmarket@tut.by

contac1 redt

Время работы: 

09.00 - 17.00, 
вых: Суб. - Воск.