ООО "КРОВМАРКЕТ"
Брест, ул. Пионерская 40

+375 29 821 21 21

+375 29 225 87 20

Более 10 лет продаем качественные и долговечные кровельные материалы, а также сопутствующие акссесуары.

Низкие цены: от 10 рубле/м.кв.

Посмотреть весь каталог продукции можно на этой странице.

Уже более 50 лет металлочерепица заслуженно занимает место одного из самых востребованных и надежных вариантов кровли. Она сочетает в себе высокие эксплуатационные показатели, внешнюю эстетику и универсальность. Монтаж крыши из металлочерепицы осуществим независимо от конструктивной сложности строения, единственное ограничение – угол ската поверхности, на зданиях с уклоном меньше 14 градусов использовать это покрытие нельзя.

Устройство крыши из металлочерепицы

Тем, кто задался вопросом, как правильно накрыть крышу металлочерепицей, чтобы не беспокоится о ее замене как можно дольше, прежде всего, стоит разобраться в особенностях конструкции кровельного пирога.

Поскольку пирог крыши из металлочерепицы – это сложная, многоуровневая и многослойна конструкция, важно точно соблюдать все правила монтажа, не игнорируя требования к параметрам и качеству материалов.

Продолжительность службы новой крыши, во многом определяется прочностью стропильной конструкции и точностью ее монтажа, ведь она служит основанием всего пирога. Для построения стропильной системы вход идут деревянные, а для промышленных и многоэтажных строений – металлические балки. Крыши частных домов из металлочерепицы в своей основе, чаще всего, имеют стропильную систему из пиломатериалов, поскольку при работе с деревом не нужны особые навыки, оно легче поддается обработке.

Чтобы не допустить аккумулирование влаги, стропильную конструкцию укрывают пароизоляционной мембраной, далее кладут утеплитель, а уже его закрывают гидроизоляционной пленкой. Металлочерепица это теплопроводный материал, поэтому из-за разницы температур снаружи и внутри строения, под ее поверхностью образуется конденсат, который вреден для кровельного пирога. Экономия на паро- и гидроизоляции, может преподнести неприятный сюрприз уже через пару лет, крыша начнет протекать, а в зимнее время еще и промерзать, избыток влаги приведет к потере свойств утеплителя, а в дальнейшем к образованию плесени и гниению внутренних конструкций из пиломатериалов.

Для пароизоляции специалисты советуют выбирать четырехслойную пленку из полипропилена или трехслойную, состоящую из двух слоев перфорированного полиэтилена между которыми расположен армирующий слой.

Важно знать, что пароизоляция, также как и гидроизоляция на крышу под металлочерепицу нужна, независимо от того, монтируете Вы утепленный варианта кровельного пирога, или холодную кровлю. Не слушайте тех, кто утверждает, что при холодном типе кровле можно обойтись без пароизоляции, настоящий профессионал никогда не пренебрегает этим слоем. Однако лучше, чтобы гидроизоляция под металлочерепицу холодной крыши была не очень плотной, специалисты советуют отказаться в этом случае от мембран из полипропилена, полиэтилена, а также пергамина и руберойда, поскольку эти материалы способствуют повышению влажности. Холодная крыша под металлочерепицу – это вариант неутепленной кровли, его выбирают для домов с чердачным, нежилым помещением под крышей, а также для построек хозяйственного типа. Слой утеплителя в холодных крышах расположен не на стропилах, а на перекрытиях.

Для снижения уровня влажности, параллельно стропилом, непосредственно на слой гидроизоляции, монтируют контробрешетку из бруса (50×50 мм²), главное предназначение которой – создать воздушную прослойку для вентиляции кровельного пирога.

Укладка листового металлочерепицы осуществляется на специально сконструированную обрешетку. Обрешетка крыши металлочерепицы представляет собой деревянный каркас из брусков, расположенных друг от друга на строго установленном расстоянии, которое определяется длинной волны конкретной модели металлочерепицы, на профессиональном сленге – это шаг обрешетки.

Грамотно смонтированный кровельный пирог это не единственное о чем нужно позаботиться при конструировании нового покрытия для дома, законченный вид крыше придают дробные элементы, обеспечивающие более плотное примыкание всех составляющих кровли друг к другу.

Для завершения монтажных работ понадобятся следующие комплектующие для крыши металлочерепицы: вентиляционный выход, грибок вентиляционный на крышу для металлочерепицы, лестница, водостоки, обшивка трубы, снегодержатели, торцевая планка, планка карнизная, планка конька, индивидуальная планка, планка примыкания, переходной мостик. Все эти дробные комплектующие, а также все необходимые расходные материалы для перекрытия крыши новым покрытие можно выбрать и выгодно приобрести в нашей компании «КРОВМАРКЕТ». Если ваши знания в вопросе, как крыть крышу металлочерепицей, ограничены исключительно общим представлением, эту работу лучше перепоручить специалистам. Компания «КРОВМАРКЕТ» осуществляет не только реализацию материалов для крыш, но и оказывает услуги по монтажу. Крыша из металлочерепицы под ключ – это лучший вариант для тех, кто хочет сберечь свое время, деньги и нервную систему. Наши специалисты выполнят весь объем работы качественно и точно уложатся в сроки, прописанные в договоре.

Как выбрать металлочерепицу для крыши дома

Качество металлочерепицы, а также ее вид, оказывает не меньшее влияние на срок службы крыши, чем правильность выполнения кровельного пирога. Недорогие варианты моделей, в характеристиках которых указана толщина металла в 0,45 мм, а в роли защитно-декоративного покрытия полиэстер, имеют довольно небольшой период эксплуатации – в среднем 15 лет.

Лучшая металлочерепица для крыши – это модели премиум категории, изготовленные из высококачественного сырья европейского качества (толщина 0,5 а иногда и 0,6 мм), и покрытые полимером, обозначаемым аббревиатурой PVDF. Такой вид не потребует замены в течение как минимум 50 лет, но купить металлочерепицу на крышу, цена которой в два, а иногда и в три раза выше бюджетных моделей, могут позволить себе не все. Поэтому оптимальным вариантом являются модели бизнес категории, с гарантийным сроком около 25 – 30 лет.

Если Вам сложно определиться с выбором, у вас всегда есть возможность получить консультативную помощь менеджеров нашей компании, для этого достаточно позвонить по номеру, указанному на сайте. Кроме того, при покупке продукции у нас, наши специалисты бесплатно проведут замеры, с выездом на место расположения объекта, и на их основе сделают точный расчет металлочерепицы на крышу (калькулятор онлайн даст только примерные данные по расходу материала), а также подберут все дробные элементы и материалы для осуществления монтажа.

Крыши из металлочерепицы: фото домов

Крыша из металлочерепицы

Сколько стоит крыша из металлочерепицы

Крыша под металлочерепицу, цена за кв. м. которой основывается на стоимости выбранных расходных материалов, считается относительно доступным вариантом, в сравнении с другими современными видами покрытий. Она обойдется вам дешевле, чем конструкция из гибкой черепицы, а тем более керамической, а выглядит она не менее презентабельно. Чтобы узнать, в какую сумму в итоге обойдется перекрыть крышу металлочерепицей (цена работы и материалов), достаточно обратиться к нашему менеджеру, и он составит подробную смету. Стоимость покрытия крыши металлочерепицей, а также всех материалов можно просмотреть в разделе «Монтаж» и в каталоге на нашем сайте.

Остались вопросы?
Задайте их нам и мы обязательно ответим!

Контакты

contac3 red

Адрес:

224005, г.Брест,
ул. Пионерская 40

contac redt

Для связи:

+375 (29) 225-87-20
Krovmarket@tut.by

contac1 redt

Время работы: 

09.00 - 17.00, 
вых: Суб. - Воск.