ООО "КРОВМАРКЕТ"
Брест, ул. Пионерская 40

+375 29 821 21 21

+375 29 225 87 20

Более 10 лет продаем качественные и долговечные кровельные материалы, а также сопутствующие акссесуары.

Низкие цены: от 10 рубле/м.кв.

Посмотреть весь каталог продукции можно на этой странице.

Kakuju metallocherepitsu vibrat

Подобрать надежную модель металлочерепицы, которая будет отвечать всем вашим требованиям, без ущерба бюджету, совсем не сложно, если знать основные критерии качественной жесткой кровли.

На основании каких характеристик можно судить о надежности металлочерепицы? Внешняя привлекательность геометрии профиля и его цвет, конечно, имеют большое значение при выборе, но куда важнее уточнить перед покупкой вид защитно-декоративного покрытия, толщину и качество металлического листа, характеристики и разновидность примененного антикоррозийного покрытия, а также репутацию изготовителя.

Толщина металлочерепицы

Металлочерепица массового производства изготавливается из рулонной стали, дорогие серийные модели – из алюминия или даже меди.

tolschina metallocherepitsi

Тонколистовой металл, лежащий в основе металлрчерепицы, может иметь разную толщину, минимальное значение 0,4 мм. У дорогих моделей этот показатель может составлять 0,6, 0,7 или даже 0,9 мм. Чем этот параметр больше, тем меньше вероятность деформации кровли в процессе эксплуатации, в случае ненастий. Согласно европейским стандартам толщина металлочерепицы должна соответствовать 0,5 мм, однако в Беларуси можно приобрести модели с параметром, равным 0,45 мм – почти все варианты бюджетного класса, и даже 0,40 мм – профиль, который используют только для покрытия временных построек.

Качество металла

Качество металла также оказывает влияние на продолжительность срока службы металлочерепицы. Вся металлопрофильная продукция изготавливается из азиатской, российской или европейской стали.

Если Вы приобретаете металлочерепицу европейского производителя, то можете быть уверены, что в ее основе сталь с одного из европейских концернов, которая по праву считается лучшей.

На премиальные модели металлочерепицы российского и белорусского производства также идет высококачественная европейская сталь. Остальная продукция в основном изготавливается из сырья, поступающего с российских металлопрокатных заводов. Этот металл уступает по качеству европейскому.

Азиатский металл самый дешевый. В целях экономии, его используют только мелкие производители. Качество металлопрофильных изделий из него гораздо хуже, потому такую продукцию могут продавать под видом российского или европейского товара.

Чтобы не стать жертвой обмана, перед покупкой обязательно требуйте у продавца сертификаты на металлочерепицу, именно в них указаны все данные на изделия.

Антикоррозийное покрытие

Слабая сторона любого металла – это подверженность коррозийным процессам, именно поэтому вся сталь, идущая на производство металлопрофиля, покрывается специальным защитным составом. Тип антикоррозийного покрытия и его количество во многом предопределяют долговечность металлочерепицы.

Разновидности антикоррозийных покрытий:

•          Цинковое – это наиболее распространенный вариант защитного покрытия. От плотности его нанесения на поверхность металла, зависит эффективность защиты.

Классы оцинковки:

         I класс – на всем металле, имеющем этот класс оцинковки, плотность нанесения цинкового состава составляет от 180 г/м2 до 275 г/м2. Срок службы изделий с таким антикоррозийным покрытием достигает 50 лет;

         II класс – при этом классе оцинковки плотность цинкового слоя ниже, показатель варьируется в пределах от 140 г/м2 до 180 г/м2. Такая кровля сможет противостоять коррозии не менее 25 лет;

         III класс – слой цинка составляет не более 140 г/ м2. Сопротивляемость коррозии изделий не превышает 5 – 10 лет.

•          Алюцинковое – антикоррозийный состав, в основе которого алюминий, цинк и кремний, доля каждого из составляющих 55%, 43,4% и 1,6% соответственно. По своим антикоррозийным свойствам оно превосходит оцинковку и продлевает жизнь металлочерепицы в 3 – 6 раз. Кроме того, у аллюцинкового покрытия, благодаря наличию в составе кремния, лучшее сцепление с основой, что не дает коррозии въедаться в глубокие слои металла.

•          Гальфрановое (ZA) – в этом покрытии кроме цинка содержится в среднем от 4,7% до 6,2% алюминия, который окисляясь, образует на поверхности оксидную пленку, не дающую коррозии добраться до металла. Состав превосходит цинковый по сопротивляемости к возникновению коррозийных очагов в 2,5 – 3 раза.

•          Цинк-магниевое (Магнелиз (ZM)) – одно из новейших антикоррозийных покрытий. Состав включает в себя 1 – 2% алюминия и столько же магния, все остальное цинк. Благодаря такой комбинации, покрытая им сталь в 10 раз устойчивее к коррозии, чем в случае с цинковым покрытием.

Тип антикоррлзийного покрытия оказывают влияние на стоимость металлчерепицы. Тем не менее, если в ваши планы не входит ремонт и замена кровли каждые десять лет, лучше приобрести пусть и более дорогую модель, но зато с лучшими показателями по сопротивляемости коррозии, – вложения себя оправдают.  

Какое покрытие металлочерепицы выбрать

Решение, какой цвет металлочерепицы выбрать, это дело вкуса, оттенок никак не отразится на эксплуатационных свойствах. В тоже время, вид покрытия оказывает влияние, как на стойкость цвета, так и на долговечность металлочерепицы. Роль внешнего полимерного покрытия заключается не только в декоративной функции, оно также выступает дополнительным защитным барьером, оберегающим изделие от коррозии, механических и химических воздействий и ультрафиолета. Эффективность сопротивляемости негативным факторам у разных типов покрытия отличается.

 vidi polymernich pokritij

Разновидности полимерных покрытий:

•          Полиэстер – покрытие уровня эконом-класса, с самыми низкими эксплуатационными характеристиками. Первые признаки износа металлочерепицы, покрытой составом из полиэстера, появятся уже через 5 лет, а спустя 8 – 10 лет вам придется задуматься о замене кровли;

•          Полиуретан (PU) – полиуретановые полимеры в составе такого покрытия обеспечиваю лучшие показатели по прочности и цветостойкости, чем у полиэстера. Кроме того, они придают материалу эластичность, что сокращает вероятность растрескивания внешнего слоя. Такое покрытие не теряет своего эстетичного внешнего вида в течение 30 – 50 лет. Металлочерепица с полиуретановым внешним слоем – это продукция средней ценовой категории;

•          Пластизол (PVC) – дорогостоящий полимерный состав, обеспечивающий высокую прочность, благодаря толщине в 200 мкм, и отличную сопротивляемость к коррозийным процессам. Увеличенная толщина и состав такого покрытия позволяет придать поверхности фактурный рельеф. Единственный недостаток – металлочерепица с покрытием на основе пластизола быстро теряет свой первоначальный цвет, выгорая на солнце;

•          Акриловый поливинилфторид (PVDF) – полимерный состав, в основе которого поливинилфторид и небольшой процент акрила. Он используется, ввиду высокой стоимости, исключительно для покрытия изделий премиум категории. Превосходные эксплуатационные характеристики такого состава обеспечивают защиту металлочерепицы на протяжении 50 – 60 лет.

Таким образом, если Вы хотите, избежать ситуации, когда кровля из металлчерепицы через 5 лет эксплуатации покрывается сквозными коррозийными очагами, а полимерная краска на ней выгорает и облезает, приобретать кровельное покрытие следует с учетом всех перечисленных выше критериев. Экономия и незнание особенностей характеристик металлочерепицы могут обернуться неприятным сюрпризом.

Наша металлочерепица
Металлочерепица Classic
Металлочерепица Classic
Металлочерепица GARDA
Металлочерепица GARDA
Металлочерепица GLORIA
Металлочерепица GLORIA
Металлочерепица Kamea
Металлочерепица Kamea
Металлочерепица KLASIK PLUS 30мм
Металлочерепица KLASIK PLUS 30мм
Металлочерепица Kvinta Plus NEW
Металлочерепица Kvinta Plus NEW
Металлочерепица MAXIMA
Металлочерепица MAXIMA
Металлочерепица OLIMPIA
Металлочерепица OLIMPIA
Металлочерепица Quadro Profi
Металлочерепица Quadro Profi
Металлочерепица ROMA
Металлочерепица ROMA
Металлочерепица STELLA
Металлочерепица STELLA
Металлочерепица VIVA
Металлочерепица VIVA
Остались вопросы?
Задайте их нам и мы обязательно ответим!

Контакты

contac3 red

Адрес:

224005, г.Брест,
ул. Пионерская 40

contac redt

Для связи:

+375 (29) 225-87-20
Krovmarket@tut.by

contac1 redt

Время работы: 

09.00 - 17.00, 
вых: Суб. - Воск.