ООО "КРОВМАРКЕТ"
Брест, ул. Пионерская 40

+375 29 821 21 21

+375 29 225 87 20

Более 10 лет продаем качественные и долговечные кровельные материалы, а также сопутствующие акссесуары.

Низкие цены: от 10 рубле/м.кв.

Посмотреть весь каталог продукции можно на этой странице. 

Zamena metallocherepicy

Даже приобретение дорогостоящей модели металлочерепицы премиального уровня не гарантирует, что владелец на определенном этапе эксплуатации крыши не столкнется с необходимостью ее ремонта. Кровельный материал со временем изнашивается, также не исключена вероятность ошибок при монтаже или возникновений аварийных ситуаций. Ремонт кровли из металлчерепицы позволяет продлить ее срок службы и отсрочить дорогостоящую полную замену покрытия. Решение о возможности восстановления целостности покрытия, посредствам ремонта с частичной заменой отдельных листов металлочерепицы, можно принять только на основе оценки состояния поверхности крыши. В запущенных случаях единственным вариантом становится локальная замена старой кровли. Фото

Виды ремонта

Текущее состояние покрытия кровли и характер повреждений во многом определяет уровень затрат и требуемый вид ремонта.

Виды ремонта кровли:

• Аварийный – точечная реставрация, к которой прибегают в случае нарушения целостности металлочерепицы в результате чрезвычайных ситуаций;

• Плановый – устранение небольших дефектов, выявленных в результате профилактического осмотра состояния крыши;

• Капитальный – локальная замена всего покрытия и реставрация кровельного пирога.

Чтобы избежать серьезных затрат, поверхность кровли нужно как минимум раз в год осматривать на предмет возникновения дефектов.

Проведение кровельных работ по ремонту и замене металлочерепицы

Появление протечек не всегда говорит о необходимости срочной замены части кровельного покрытия. При обнаружении на поверхности металлочерепицы небольших дефектов, не превышающих в диаметре 5 мм, достаточно проведения точечных ремонтных работ.

Этапы точечного ремонта:

• Место вокруг пробоины или коррозийного отверстия с помощью щетки по металлу очищают от старого покрытия и ржавчины снаружи и с чердачной стороны;

• Очищенную поверхность обезжиривают;

• Отверстие и поверхность в 3 – 4 см вокруг с наружной и внутренней стороны заливают толстым слоем герметика;

• После застывания герметика, участок закрашивают в тон всей кровли.

Повреждения, превышающие в диаметре больше 3 см, одним только герметиком не заделаешь. В такой ситуации потребуются более серьезные меры. После нанесения и высыхания герметика, на место повреждения наклеивают латку из стеклоткани, которая по размеру должна превышать поврежденный участок не менее чем на 10–15 см. Поверх нее наносят слой сурика, после чего место ремонта закрашивают. Упростить такой ремонт может использование герметизирующего материала, представляющего собой самоклеящуюся ленту на основе стекловолокна. Она бывает различных цветов, что позволяет сразу подобрать заплатку в цвет кровли. 

Tochechnyj remont s zaplatkoj

В случае возникновения отверстий по размеру достигающих 10–15 см, лучше всего произвести замену всего листа. Задача эта не простая, т.к. листы укладывают внахлест, при демонтаже придется удалить крепежи, как поврежденного листа, так и соседних, а затем, подобрав маталлчерепицу точно такого же оттенка, вырезать и закрепить новый лист. Установив новый элемент на место, поверхность проверяют на наличие царапин, в случае их обнаружения, участок закрашивают специальной защитной эмалью.

При серьезных и масштабных повреждениях, когда дефекты занимают более 50% кровли, а коррозия затронула участки на стыках с желобами, производится локальная замена кровельного покрытия.

Этапы локальной замены металлочерепицы:

• Работы начинают с демонтажа дробных элементов: желобов, водосточной системы, торцевых планок, примыканий к дымоходу, ендовых и др., после этого переходят к удалению крепежей старых листов и самой металлочерепицы;

• Оголив кровельную систему, сняв гидроизоляционный слой, проводят оценку состояния кровельного пирога, деревянных элементов стропильной системы и обрешетки. При обнаружении надломов, повреждений, вызванных гниением древесины, проводят частичную реконструкцию или полную замену стропильной системы. Независимо от состояния внутренней конструкции крыши, при замене металлочерепицы, производят полное обновление гидроизоляционного и теплоизоляционного слоев;

• Закончив все подготовительные операции, приступают к монтажным работам по установке нового покрытия. Если размер листов металлочерепицы предполагает укладку материала в несколько рядов, то схема монтажа будет представлять собой блочную систему, когда листы закрепляют не сразу, а группами по 4–5 штук. Начиная от карниза любого из торцов, укладывают с нахлестом два листа нижнего ряда, фиксируя их неплотно одним саморезом. Третий лист размещают уже во втором ряду, над первым листом, после чего снова переходят в нижний ряд. Уложив в такой последовательности 4 листа, их положение выравнивают по отношению к карнизной планке и торцу и стабильно фиксируют кровельными саморезами к обрешетке и друг другу, точно соблюдая схему креплений. Полностью перекрыв крышу новой металлочерепицей, монтируют торцовые планки, конек, внешние ендовы и дробные элементы новой кровли.

С точечными и плановыми ремонтными работами сможет справиться даже новичок, капитальный ремонт с заменой металлочерепицы требует соответствующего опыта.

Компания «КРОВМАРКЕТ» предоставляет заказчикам услуги по реконструкции и замене кровли из металлочерепицы. Все работы выполняются кровельщиками высокого класса с соблюдением всех технологий.

Остались вопросы?
Задайте их нам и мы обязательно ответим!

Контакты

contac3 red

Адрес:

224005, г.Брест,
ул. Пионерская 40

contac redt

Для связи:

+375 (29) 225-87-20
Krovmarket@tut.by

contac1 redt

Время работы: 

09.00 - 17.00, 
вых: Суб. - Воск.