ООО "КРОВМАРКЕТ"
Брест, ул. Пионерская 40

+375 29 821 21 21

+375 29 225 87 20

Более 10 лет продаем качественные и долговечные кровельные материалы, а также сопутствующие акссесуары.

Низкие цены: от 10 рубле/м.кв.

Каталог подкровельных пленок и мембран тут.

Посмотреть весь каталог продукции можно на этой странице.

Пленка для металлочерепицы

Главный недруг любой кровли – это влага, именно она является тем негативным фактором, который приводит к сокращению срока службы элементов кровельного пирога. В подкровельном пространстве крыши из металлочерепицы, ввиду разности температур снаружи здания и внутри него, образуется конденсат, который нарушает микроклимат и приводит к гниению стропильной системы и других деревянных составляющих крыши, образованию грибков и ухудшению свойств теплоизоляционного слоя. Защитить кровельную конструкцию от конденсата, и тем самым продлить ее срок службы, помогут паро- и гидроизоляционные пленки. Эти два изоляционных материала, являются обязательными составляющими, как кровли холодного типа, так и утепленной. Пренебрегать их использованием не стоит, а выбирать и укладывать необходимо со знанием дела. Гидроизоляционная пленка для крыши под металлочерепицу отличается от пароизоляционной пленки по структуре и функциональному назначению, а также по расположению относительно слоя утеплителя. Она одновременно должна выступать барьером, оберегающим кровельную конструкцию от атмосферных осадков, и при этом пропускать наружу излишки влаги, в виде пара, из утеплителя, поверх которого ее и укладывают. Главная задача пароизоляционной пленки – не пропустить пар, образующийся в ходе жизнедеятельности внутри помещения, в толщу теплоизоляционного слоя. Ее располагают со стороны помещения.

Какая пленка под металлочерепицу лучше

Какую пленку использовать под металлочерепицу, чтобы наверняка обезопасить крышу от напастей, которые сулит ей повышенная влажность? Все зависит от типа крыши и ваших финансовых возможностей. Гидро- и пароизоляционные пленки изготавливают на основе полиэтилена либо полипропилена и внешне схожи между собой. Полиэтиленовые гидроизоляционные пленки – это наиболее доступный, с точки зрения стоимости, материал. Существует два вида изоляционного полотна для крыши, которые в свою очередь включают в себя варианты с различными техническими характеристиками.

Разновидности изоляционных материалов:

  • Гидроизоляционные, их еще называют антиоксидантными или водозащитными. Антиоксидантная пленка под металлочерепицу – это четырехслойное полотно, в основе которого полипропилен. Внутренняя сторона пленки представляет собой слой из нетканого текстиля, который поглощает конденсат.
  • Диффузионные мембраны – это более совершенный вид изоляционного материала, из полиуретанового нетканого или тканого полотна, который не только оберегают кровельный пирог от влаги, просачивающейся снаружи, но и пропускает через себя пар. Кроме того, она позволят снизить теплопотери, поскольку выступает своеобразным барьером от ветра, при условии герметичной проклейки нахлестов во время монтажа мембраны.

Широта ассотримета гидро- и пароизоляционных материалов под металлочерепицу может поставить в тупик человека, не разбирающегося в кровельном деле. Не ошибиться в выборе, помогут технические характеристики пленок (мембран).

Технические характеристики, на основе которых выбирают пленки и мембраны:

  • Паропроницаемость – характеристика, отражающая диффузную способность полотна – количество водяного пара, которое может пропустить через себя изделие. На сегодняшний день для измерения этого показателя применяют коэффициент Sd. Показатель может составлять от 2 до 150 м для антиоксидантных и армированных пленок, и от 0,015 до 0,3 м для мембран, причем, чем ниже значение, тем больше пара может пройти через материал;
  • Грамматура или плотность изоляционного полотна. Толщина пленки сказывается на ее весе и прочности. Чем толще и тяжелее пленка (мембрана), тем она прочнее, но есть и обратная сторона, более толстый материал может обладать меньшей диффузионной способностью. Для пленки (мембраны) под металлочерепицу достаточно плотности в пределах 100 – 135 г/м2;
  • Прочность на разрыв – от этой характеристики зависит удобство монтажа и уровень ветровой и снеговой нагрузки, которую сможет выдержать полотно. Вероятность повредить материал премиального уровня, высокой прочности, в процессе укладки гораздо ниже, что при работе очень важно;
  • Стойкость к ультрафиолету. На это показатель стоит обязательно обратить внимание, особенное, если у вас нет возможности при монтаже сразу накрыть подготовленный кровельный пирог металлочерепицей. Запас устойчивости пленки (мембраны) к воздействию ультрафиолета, в зависимости от компании-изготовителя, может быть ограничен несколькими сутками, или составлять несколько месяцев;
  • Водопроницаемость – эта характеристика показывает, какой уровень давления толщи воды способно выдержать изоляционное полотно, прежде чем вода начнет просачиваться во внутренние слои кровельного пирога. В продаже есть пленки (диффузные мембраны) трех категорий водонепроницаемости, которые обозначаются маркировкой W1, W2 и W3. Самый надежный вариант – пленка, в характеристиках которой стоит значение W1.

Срок службы. Этот показатель должен быть не меньше периода эксплуатации самого кровельного покрытия.

Основываясь на перечисленных характеристиках, Вы даже без помощи специалиста сможете подобрать качественный вариант паро- и гидроизоляционого полотна, однако, это еще не все. Немаловажное значение имеет фирма-производитель. Изготовители не просто так дрожат над своей репутацией, при покупке гидро- и пароизоляционной пленки лучше отдать предпочтение уже хорошо зарекомендовавшему себя бренду. В этом случае экономия может обернуться «головной болью» при монтаже и эксплуатации.

Компания «КРОВМАРКЕТ» предлагает только качественный подкровельный материал (пленки, мембраны) от производителей с хорошими отзывами, среди которых продукция польской марки Strotex, немецкой «DECKER» и др.

Что касается выбора изоляционного полотна исходя из типа кровли, то здесь большинство специалистов едины в своем мнении. Ввиду того, что при холодном типе кровли слой утеплителя располагают не в самом кровельном пироге, а между перекрытий, гидроизоляционное полотно под металлчерепицу холодной крыши может быть с невысокой диффузной способностью, в том числе гидроизоляционная пленка. Для утепленного варианта кровли лучше приобрести пусть и более дорогую, но зато более надежную диффузную мембрану с хорошими показателями паропроницаемости и прочности.

Как монтируется подкровельная пленка под металлочерепицу

Для долговечности кровельной конструкции важно не только подобрать качественное изоляционное полотно под металлочерепицу, но также правильно его уложить.

Рекомендации по монтажу гидроизоляционных пленок (мембран):

1. Выбрав гидроизоляционную пленку, во время ее монтаж необходимо предусмотреть вентиляционный зазор, который должен составлять не менее 3 см. При работе с диффузной мембраной он не нужен;

2. Укладка полотна должна производиться от карниза вверх, причем не с натяжением, а с небольшим провисанием, примерно в 20 мм;

3. Полосы изоляционного полотна следует располагать так, чтобы одна полоса перекрывала часть другой на 50 – 100 мм, причем, чем меньше у крыши угол ската, тем больше нужно делать нахлест;

4. Соединения стыков между полосами гидроизоляционного полотна лучше производить с использованием двусторонней клейкой ленты, а не степлера или гвоздей, это обеспечит лучшую герметичность.

Пленка под металлочерепицу: цена

Чем лучше технических характеристик подкровельного материала, тем дороже она вам обойдется. Диффузные мембраны, ввиду своих эксплуатационных свойств, стоят дороже, чем гидроизоляционные пленки, но эти вложения полностью себя оправдывают. Ищите, где купить гидроизоляционную пленку и диффузную мембрану под металлочерепицу по выгодной цене? Приезжайте в офис компании «КРОВМАРКЕТ», мы предлагаем лучшие цены на кровельную продукцию!

Подкровельные пленки
Jutafol N96
Jutafol N96
Strotex 1300 Basic
Strotex 1300 Basic
Strotex 1300 Toples
Strotex 1300 Toples
Strotex 1300 V
Strotex 1300 V
WIGOFOL 100
WIGOFOL 100
МЕМБРАНА DECKER 120
МЕМБРАНА DECKER 120
МЕМБРАНА DECKER 135
МЕМБРАНА DECKER 135
МЕМБРАНА DECKER EXTRA (165 Г/М2)
МЕМБРАНА DECKER EXTRA (165 Г/М2)
Остались вопросы?
Задайте их нам и мы обязательно ответим!

Контакты

contac3 red

Адрес:

224005, г.Брест,
ул. Пионерская 40

contac redt

Для связи:

+375 (29) 225-87-20
Krovmarket@tut.by

contac1 redt

Время работы: 

09.00 - 17.00, 
вых: Суб. - Воск.